筆趣閣 > 科幻小說 > 影視世界當神探 > 1031章感冒簡博士,被抓的托爾(1更)
    此刻路克拿來給黛西他們的食物,是平安夜那天順便做的,還算“新鮮貨”。

    黛西愣了片刻:“哇喔,這么多,我還沒刷牙呢。”

    路克笑了起來:“那就快去洗漱吧。”

    黛西突然回過神來,想到自己剛才那句刷牙,頓時尷尬了,轉身就跑:“好,好。”

    十分鐘后,路克和黛西相對而坐,一邊吃東西一邊聊了起來。

    黛西起床氣那么大,不是沒原因的。

    昨晚沙維格博士發神經,把她拉起來夜觀天象,完全無視了她是簡博士的學生,而不是他學生這一事實。

    給不了黛西學分的技術直男沙維格,在她眼中當然屬于超級無趣人士,當然不想和他加夜班。

    更讓她桑心的是,托爾昨晚好像被簡博士拉進了房間,一晚上都沒出來。

    事實上,她睡的是二樓左邊房間,沙維格博士在中間,簡博士睡在右邊的房間。

    夜觀天象還沒五分鐘,她那聰明的大腦就想到沙維格博士拉著她出來的理由了。

    畢竟,夜觀天象可比夜聽墻角的嗶格高的多,至少不會聽得心里長毛。

    這些事,她沒有直接對路克說。

    但從她的表情和某些話,路克大概明白發生了什么。

    對此,他也沒什么感觸。

    那可是錘錘啊!遇見中意他這一款的妹紙,真是站那里就是一個超級荷爾蒙發生器,讓妹紙情不自禁,合不攏腿的。

    好在黛西被她老師給搶先了,對托爾也就沒那意思,這才有心情在這里和他聊天。

    沒多久,沙維格博士也下來了。

    看到路克,他有點愣,但還是笑著打招呼。

    對于這個樂于助人,氣質溫和的年輕人,他很有好感。

    幸虧他沒老婆,否則真會有“生個兒子像路克這樣就好”的念頭。

    又過了半小時,托爾也下來了。

    看著把T恤繃得老緊的這位,黛西口中忍不住小聲嘀咕:“昨天明明是我說他身材好的,結果簡就……”

    “咳咳。”沙維格博士果斷咳嗽,打斷了這嘴沒遮攔的小姑娘囈語。

    路克揮手示意:“托爾,來吃點?”

    托爾的精神狀態明顯不錯,甚至超乎想象的不錯,居然帶著笑走過來:“是的,我給簡拿點吃的上去。”

    看著面前三人疑惑的神情,他才記起了簡的囑咐:“嗯,她那個,那個病了,好像是感那啥對了——感冒?”

    他對這個詞不太熟悉,因為他沒感冒過。

    三人都一臉“我就看你傻傻地扯淡”表情,任由他拿走了半壺咖啡和一大堆食物。

    等到托爾上樓的腳步聲響起,黛西才揶揄地道:“感冒啊,肯定晚上睡覺沒穿“夠”衣服,又沒蓋“好”被子吧。”

    沙維格博士面色尷尬地咳嗽一聲,直接起身:“我出去轉轉。”

    他怕自己心塞。

    不是他對簡有什么不軌企圖,而是簡本來是個超級棒的合作研究者,現在卻被個金發帥哥勾了魂。

    這對沙維格的研究熱情是重大打擊。

    科學家也是需要同伴鼓勵前行的,有個合拍的同伴,那就和警探有個值得托付后背的搭檔一樣重要。

    更郁悶的是,眼前的黛西似乎和這小警探也有點那意思,似乎這不靠譜的助手也要更不靠譜了。

    他很怕今晚自己要一個人睡吉普車里去,來躲避可能的“雙面夾擊”。

    走出門,他忍不住回頭看了看板房:要不,今晚自己搬到底樓吧。

    路克這時也從黛西和沙維格這里試探出了簡的打算。

    他們還要在這里待個兩三天,做一些觀測,然后再決定去處。

    沙維格說這些話時,一臉自己女兒被人拐跑了的表情。

    結果沒幾分鐘路克就出門告辭,并且向他和黛西說明,自己就在不遠處的牧場,需要食物水和其它東西都可以去那邊找他,這里的板房就任由他們居住了。

    沙維格聽得又是一陣感嘆:這孩子,真敞亮。

    黛西妹紙則依依不舍地揮手告別。

    路克剛才把夾克給了她,隱藏的好身材也顯露了冰山一角。

    身為肌肉控的黛西妹紙自然是個懂行的,好感度少說也飆升了二十個百分點。

    強壯,陽光,溫和,這小弟弟很有吸引力啊!目送路克的車離去,她心中嘀咕道。

    路克回到牧場的工具房繼續趕工,上午十一點時,電話響了。

    接起來就聽見黛西焦急的聲音:“那個,路克,能請你幫幫忙么?”

    路克:“不要急,發生了什么事?”

    黛西:“托爾把山丘那里的FBI給揍了,然后現在被抓起來了,FBI還把我們的資料和設備都搶走了。”

    路克:“哈?”

    為什么搶黛西他們的資料和設備?菲爾這是什么操作?

    想了想,他說到:“你告訴簡博士和沙維格博士,我會過來看看,讓他們別亂來。”

    黛西找他一點沒錯。

    美國這種地方治安官不是FBI下屬,在自己的管轄范圍內,也有足夠的執法權,必要時他們完全可以合FBI對著干,FBI沒必要也不會惹治安官這種坐地虎。

    何況這里是德克薩斯,這里的治安官可不好惹。

    路克開車到了板房那里,黛西立刻就小跑過來:“我老師想要去找那群FBI麻煩,沙維格博士正在勸說她,我也不知道該怎么辦,只能找你了。”

    路克用手按住她的肩膀:“不要急,我問你答,把情況了解清楚我才好去和FBI交涉,明白嗎?”

    聽著他的話語,黛西突然覺得自己平靜了很多,那種莫名的心慌幾乎都消失了。

    路克這是動用了一點初級費洛蒙操控,把她安撫下來,不然這妹紙六神無主時就會巴拉巴拉一大串話出來,還老get不到重點,全是吐槽。

    帶著黛西向山丘上走,他就詢問起了情況。

    沒幾句話情況就清楚了。

    事情起因是托爾早餐后,想去看看那把錘子。

    具體是想哀悼自己失去了喵喵錘的“寵愛”,還是不死心想再去擼一次它,這不得而知。

    但是昨天在他失魂落魄時,菲爾那邊又來了一大批人,總數過百,將那個大坑用鐵絲網和塑料布徹底封鎖了起來。

    托爾當然沒能進去。
管家婆一尾中特平